Stadt Borken - FARB sucht Zeitzeugen als Interviewpartner

Gemälde von HKS-Kunstwerkstatt Großmehring

Das FARB Forum Altes Rathaus Borken führt im Rahmen des Umbaus sein Interviewprojekt fort, das zuletzt mit der Ausstellung „Zeit Zeugnisse“ 2015 präsentiert wurde. Für eine „Videostation“ im zukünftigen neuen FARB suchen wir nun Interviewpartner, die zu folgenden Themen berichten möchten:

„Neu in Borken“ Zum Beispiel Hinzugezogene, (ehem.) Gastarbeiter, Flüchtlinge, die über ihr Ankommen und ihr Einleben in Borken berichten.

"Schöner Leben, leichter arbeiten...?!" - Veränderungen im Alltag ab 1950: Erster Kühlschrank, erste Waschmaschine, die erste Eisdiele, neue Freizeit- und Konsumkultur in Borken u.a.; der Fernseher als Massenmedium (Stichwort: Wo wurde die WM 1954 geschaut?)….

Wir möchten die Interviews im Frühjahr 2019 durchführen und später Ausschnitte im FARB zeigen. Falls Ihnen zu den Themen mögliche Erzähler in den Sinn kommen oder Sie selbst berichten möchten, freuen wir uns über eine Rückmeldung bis 1. Februar 2019 unter 02861 939 242 oder anne.buening@borken.de