EVENTS & MEHR

Wandern und mehr....

Exkursionen ins Burlo-Vardingholter Venn und den angrenzenden holländischen Achterhoek mit dem Naturführer August Sühling

Das Naturschutzgebiet in unmittelbarer Nachbarschaft unserer Gemeinde kennt niemand besser als August Sühling. Seit einigen Jahren werden seine Führungen durch die einzigartige Moorlandschaft vor allem von Kindern geschätzt.

Sühling, der auch als zertifizierter Natur- und Landschaftsführer viele naturverbundene Freizeitaktivitäten anbietet, führt die Teilnehmer der Wanderungen  (je nach Jahreszeit) an Stellen des Naturschutzgebietes, die dem Unkundigen zumeist verborgen bleiben.

Nachfolgend sind die Termine aufgelistet, die noch in diesem Jahr angeboten werden. Wichtig dabei sind dem Naturführer das die Teilnehmer sich rectzeitig vor Beginn der Exkursionen anmelden. Bitte direkt Kontaktaufnahme unter:

Naturführer August Sühling

suehling.burlo@t-online.de oder Tel. (02862) 2920

Wanderungen 2019

hier downloaden

GEFÜHRTE FAHRRADTOUREN

Zur Institution der Heimatverein-Veranstaltungen haben sich mittlerweile die 14-tägig stattfindenden Fahrradtouren entwickelt.

Alle 2 Wochen jeweils am Mittwoch starten viele "Pedalos" unter der Führung von Marlies und Hans Simon sowie Josef Pütter um 14 Uhr am Pfarrgemeindezentrum.

Touren ins nahegelegene Umland stehen dabei genauso auf dem Programm wie etwas längere Ausflüge, bei denen insgesamt der Spaß nicht zu kurz kommen darf. Die Touren sind immer so gewählt, dass auch ungeübte Fahrer/innen den Anschluss nicht verlieren dürften. Es gibt keine "Bergwertungen" und auch keine "Etappensieger". Die Gemeinsamkeit steht immer im Vordergrund.

Die Fahrrad-Scouts sind geübte Führer derartiger Touren und haben immer wieder neue, wirklich tolle Ideen für die gemütlichen Fahrten.

Probiert es doch einfach mal aus. Ganz unverbindlich. Anmeldungen dazu sind nicht erforderlich.